11000 Zuschauer, Schiedsrichter Gerhard Grobelnik

77. Wolfgang Bubenik (ET)
84. Raul Wendel

Warning: Undefined variable $extra in /home/.sites/106/site758/web/lask/spiel.php on line 183

Hypo-Arena entweiht

So stolz war der Retortenverein aus Kärnten auf sein neues Stadion und erhoffte sich durch den Sieg in der letzten Runde gegen Tabellenführer Austria einen Unschlagbarkeitsnimbus, der aber nicht lange gehalten hat.

Denn heute war der LASK zu Gast und ließ eigentlich kaum Zweifel, wer die Hypo-Arena als Sieger verlassen würde: Der durch Mayrlebs Rotsperre ins Team gerutschte Mario Mijatovic machte in der ersten Viertelstunde mit einigen Chancen und jeder Menge gewonnenen Zweikäpfen auf sich aufmerksam, Tor gelang im dabei (noch) keines. Es dauerte schließlich bis zur 28. Minute, als Ivo Vastic mit einem satten Schuss aus 25 Metern via Innenstange die 1:0-Führung für die Linzer erzielte, ein Tor, welches bei jedem vernünftigen Nationaltrainer eine Einberufung mit sich ziehen würde. Neben einer Riesenchange von Dollinger war vor der Pause auch der Gastgeber noch gefährlich - deren einzig gute Chance landete im Außennetz.

Die zweite Hälfte begann wie die erste, mit Mijatovic im Mittelpunkt: Der bullige Kroate verwertete eine Flanke von Hota volley mit rechts und senkte damit seine Torquote auf einen Treffer je 101,6 Minuten. Kurz darauf verletzte sich der mehr als würdige Sturmersatz an der Schulter und wurde für Saurer ausgewechselt.

Kärnten-Trainer Schachner riskierte und schien damit Erfolg zu haben, als Fidjeu fü Niklas Hoheneder zu schnell war und nur durch ein Foul gestoppt worden konnte und das im Strafraum. In der 72. Minute sah Hoheneder Gelb (zum ersten Mal in dieser Saison!) und Cavlina fehlte nicht viel um den nicht sehr präzise angetragenen Elfmeter zu parieren, aber leider nicht genug. Die 11.000 Zuschauer erwachten, wurden allerdings 5 Minuten später schon wieder enttäuscht: Saurer bediente Vastic ideal, welcher den Ball mit der Brust annahm und aufs Tor zog, nur war SKAK-Kicker Bubenik schneller, sein Rettungsversuch resultierte allerdings in einem Eigentor und der vorzeitigen Entscheidung.

Den Schlusspunkt machte dann aber doch wieder ein LASKler: Wendel krönte eine überzeugende Leistung mit einem Solo durch den Strafraum des Gegners, etwas Ballglück und dem 4:1.

Der LASK freut sich neben dem höchsten Saisonsieg damit abermals (vorläufig) über die Tabellenspitze, schon zum vierten Mal in dieser Saison.