4600 Zuschauer, Schiedsrichter Herwig Seidler

Ivica Vastic 93.
72. Marcelo Da Silva Moco

Warning: Undefined variable $extra in /home/.sites/106/site758/web/lask/spiel.php on line 183

Nur noch ein Sieg!

Nach den Serienausfällen im Spiel gegen die Austria Amateure konnte Karl Daxbacher wieder aus dem Vollen schöpfen - die Standardformation im Frühjahr ging gegen Parndorf ans Werk, einzig Mario Mijatovic fing statt dem zuletzt abschlussschwachen Mario Konrad an. Und wie: Schon in der 5. Minute sorgte der Kroate nach einem kurz abgespielten Vastic-Freistoß für die frühe Linzer Führung und leitete damit eine erfreulichere erste Halbzeit ein, in der dem LASK trotz dicker Chancen kein zweites Tor vergönnt war - bei Lattenschüssen von Klein und Vastic war es nur noch das kleine bißchen Glück, das fehlte.
In der zweiten Halbzeit ließen sich die Hausherren in die eigene Hälfte zurückfallen, die 4600 auf der Gugl mussten um die knappe Führung bangen, wobei das 2:0 in der 67. Minute abermals durch Mijatovic die Erlösung zu sein schien. Der zweifache Torschütze durfte unmittelbar danach zur Belohnung duschen gehen und musste von der Bank aus zusehen, wie sich Parndorf durch einen für Torhüter Nagel unhaltbaren Traumschuss aus 20m ins Kreuzeck wieder ins Spiel brachte. Glücklicherweise war damit Parndorfs Pulver verschossen. Zwar ließ der LASK zunächst weitere gute Möglichkeiten zum Sack zumachen aus, dann war es aber abermals Vastic, der in der Nachspielzeit einen perfekten Konter perfekt abschloss und damit den Sieg und seinen 19. Saisontreffer sicherstellte. Die Kollegen aus bet-at-home.com haben gegen Gregerls Rotjacken nur eine Nullnummer abgeliefert, der Vorsprung auf Platz 2 wuchs damit auf 10 Punkte an - zur absoluten Seligkeit fehlt dem LASK nun nur noch 1 Sieg aus den verbleibenden 4 Runden. Vielleicht schon in einer Woche bei Leoben, dem einzig ungeschlagenen Team des letzten Meisterschaftdrittels...?