750 Zuschauer, Schiedsrichter Stefan Meßner

61. Mario Konrad
88. Ivica Vastic

Warning: Undefined variable $extra in /home/.sites/106/site758/web/lask/spiel.php on line 183

Meisterlich vor Minuskulisse

In einem schwach besuchten Horr-Stadion kam für die LASKler trotzdem sowas wie Heimspielatmosphäre auf, war der Gästesektor dem violetten Anhang doch zahl- wie stimmungsmäßig überlegen. Am Feld wars nicht viel anders: Panis hat bei seiner ersten Partie nach einer 3-wöchigen Verletzungspause bereits in der 7. Minute Konrad ideal bedient, der mit einem satten Schuss die Führung erzielt. Für den LASK ist diese aber wie so oft gar nicht so förderlich, es geht nicht mehr viel in Richtung Austriator, die Gastgeber kriegen doch mehr Spielanteile und erzielen nur 10 Minuten später das 1:1, nachdem Torhüter Nagel einen Freistoßroller nur abprallen lassen konnte. Seine Torsperre damit nach 403 Minuten wieder beendet.
Am Spiel ändert sich dadurch wenig, das LASK weiß sich oft nur noch durch Fouls zu helfen, der Schiri dann nur mit gelben Karten, eine davon sieht Hota, es war seine 5., er fehlt damit im kommenden Match gegen Gratkorn. Glück wars dann doch, dass Toni Ehmann in der Nachspielzeit der ersten Hälfte eine Freistoßflanke von Hota per Kopf zu seinem bereits 4. Saisontor verwertet und der LASK mit einer 2:1-Führung in die Kabine geht.
Gelaufen war das Spiel dann nach einer guten Stunde Spielzeit: Die Austria hatte gerade ihre größte Chance in Form eines Schusses an die Innenstange vergeben, da dribbelt sich der wieder genesene Rucki an der Strafraumgrenze durch die gegnerischen Abwehrreihen, gibt den Ball weiter zu Vastic und der schiebt Konrad den Ball vor die Beine, der hat dann keine Probleme aus kurzer Distanz das 3:1 zu erzielen.
In Folge probieren Stronachs Amateure zwar immer wieder zum Anschlusstreffer zu kommen, doch die dicken Chancen hat der LASK, oft werden sie leichtfertig vergeben, aber zu guter letzt gelingt dann doch auch noch Ivo ein Tor, in der 88. Minute köpft er sich an die alleinige Spitze der Torschützenliste.
Alles in allem wieder ein souveräner und eigentlich ungefährdeter Sieg, der den LASK wieder einen Schritt näher in Richtung Aufstieg bringt. Auf dass das Horrstadion beim nächsten Gastspiel einmal ordentlich gefüllt sein wird!