2000 Zuschauer, Schiedsrichter Bernhard Brugger

91. Ivica Vastic

Warning: Undefined variable $extra in /home/.sites/106/site758/web/lask/spiel.php on line 183

Vergangenheitsbewältigung

Traumabekämpfung im Sportzentrum Fischl: Der LASK gewinnt an einem Freitag den 13. gegen Kärnten und behauptet damit souverän die Tabellenführung, nein, baut sie sogar aus. Ganz Aufsteiger-like.
Die erste Hälfte verläuft fast ohne Höhepunkte, einer davon ist dann ein negativer in Form einer Gelb-Roten Karte für Gansterer in der 45. Minute.
Die Kärnter haben in Folge mehr vom Spiel, in Führung geht der LASK und zwar durch einen Mijatovic-Kopfball nach einer guten Stunde. Für den Kroaten ein längst fälliges Erfolgserlebnis - nach 3 Toren in seinen ersten beiden LASK-Partien hat er nun seit 440 Minuten nicht mehr getroffen, gegen die Kärntner nun allerdings schon das 2. Mal. Lieblingsgegner?
Für den Torschützen durfte dann zum ersten Mal in dieser Saison der wiedergenesene Pascal Ortner in der Liga auflaufen, die Gastgeber haben in Überzahl den Druck weiter erhöht, der Ausgleich in der 82. Minute wohl gerecht.
Nur beim LASK läufts eben im Moment voll nach Plan und - wer sonst - Ivo Vastic hat in der Nachspielzeit nach Panis-Freistoßvorlage den Ball zum 2:1 in Kärnter Tor gedrückt, der Jubel war groß, die 3 Punkte im Mannschaftsbus in Linz und der Platz an der Sonne erfolgreichst verteidigt.