Geboren am14. 12. 1978 Warning: Undefined variable $msg in /home/.sites/106/site758/web/lask/spieler.php on line 90
Rückennummer13
Gekommen vonSC Wiener Neustadt
12. April '08

(Un-)Glückliches Remis?

Warning: Undefined variable $extra in /home/.sites/106/site758/web/lask/spieler.php on line 133 Keine leichte Aufgabe wartete in der 33. Runde auf den LASK, wo der Gegner SV Ried hieß: Seit über neun Jahren konnte der LASK im Innviertel nicht mehr gewinnen, gerade jetzt waren aber dringend Punkte nötig, um im Rennen um einen UEFA-Cupplatz dran zu bleiben.

Schon von der ersten Minute an entwickelte sich ein typisches Derby, wenig Spiel, viel Kampf, der LASK tauchte anfangs immer wieder im Strafraum der Gastgeber auf, Vastic, Saurer und Panis konnten die Rieder Schlussmann aber nicht ernsthaft gefährden.

Mit zunehmender Spieldauer wurde die trainerlose SV Ried aber doch aktiver und prüfte Cavlina zunächst mit Weitschüssen, in der 37. Minute wurde ein Rieder Abseits ignoriert und der folgende satte Schuss war nicht haltbar - die Heimmannschaft in Führung.

Mit 1:0 ging es auch in die Pause, korrekt wäre aber nur ein 0:1 gewesen: In der 45. Minute herrscht nach einem LASK-Freistoß Aufregung im Rieder Strafraum, der wiedergenesene Mayrleb spitzelte den Ball ins Tor - hier sah der Schiedsrichterassistent aber Abseits, wo keines war.

In der zweiten Halbzeit kam Klapf für Wisio und kassierte bei seiner ersten Aktion gleich die gelbe Karte, kurz darauf erging es Vastic genauso - die neunte Verwarnung in dieser Saison, damit fehlt er kommende Runde gegen Sturm Graz.

Auch ansonsten verlief das Derby nicht nach den Wünschen von Karl Daxbacher, der Trainer brachte frische Offensivkräfte, leider mit bescheidener Wirkung. Zwar brachte Mijatovic den Ex-LASKler Berger im Rieder Tor mit einem knallharten Schuss in ordentliche Bedrängnis, die Chance war trotzdem eher ein Zufallsprodukt als eine von vielen - ein Ausgleich schien fast schon unwahrscheinlich.

Aber nur fast. In der 84. Minute trat Vastic als Retter in letzter Not an, Saurer legte einen Freistoß aus knapp 20 Metern für den Kapitän auf, der zog ab und erzielte damit sein 13. Saisontor.

Das Remis war in trockenen Tüchern, der dritte Platz vorerst wieder in Linzer Hand - ab jetzt kann sich Daxbacher eine Woche lang überlegen, wie Vastic im letzten Heimspiel der Saison ersetzt werden kann...